Aus der Weihnachtsbäckerei Vol. 11

Kardamom-Plätzchen

Ihr benötigt für 15 Stück:

  • 100g dunkle Schokolade
  • 100g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Kardamomkapseln
  • 150g Mehl
  • 15g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salzflocken
  • 20g grob gehackte Schokolade

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen.
  2. Kardamomkapseln zerstoßen.
  3. Butter und Zucker aufschlagen. Ei und Kardamom hinzufügen.
  4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salzflocken vermischen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade einrühren.
  5. Gehackte Schokolade unterrühren.
  6. Pralinengroße Kugeln formen und auf einem Backpapier flach drücken.
  7. Bei 160°C Umluft 10 Minuten backen.

Mein Fazit

Die Plätzchen sind erfrischend anders als das, was ich sonst so zur Adventszeit backe. Durch den Kardamom und die Salzflocken bekommen sie das gewisse Etwas. Probiert es aus, ihr werdet sie lieben!

Ein Gedanke zu „Aus der Weihnachtsbäckerei Vol. 11

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.