Schoko-Schneekugeln
Eigelb übrig oder einfach nur Lust auf Schokoplätzchen? Egal, ihr werdet diese einfachen Plätzchen lieben!
Ihr benötigt:
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ca. 60g Puderzucker
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.
- Zucker, Ei und Eigelb cremig rühren und die Schoko-Butter-Masse unterrühren.
- Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz untermengen.
- 2h im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen.
- Die Kugeln auf ein Backblech setzen und bei 150°C Umluft ca. 12 Minuten backen.
- Während die Plätzchen im Ofen sind schonmal eine Kanne Tee aufsetzen und sich für die erste Probierkugel bereit machen.