Spekulatius gehören zur Adventszeit wie Eier an Ostern.
Hier findet ihr ein schnelles Rezept für eure Eigenkreation (Achtung: 2h Kühlzeit!)
Ihr benötigt:
- 125g zimmerwarme Butter
- 125g Zucker
- Salz
- 3EL Spekulatiusgewürz
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Ei
- 180g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 3EL Milch
- 100g Mandelblättchen
- Butter, Zucker, Prise Salz, Spekulatiusgewürz und Bittermandelaroma mit den Knethaken verrühren.
- Ei hinzufügen und Mehl und Mandeln unterkneten.
- Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mind. 2h kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Gabel einstechen und mit dem Pizzaroller Raten oder Rechtecke schneiden.
- Teigstücke mit Milch bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreut bei 160°C Umluft 15-20Minuten backen.
Fertig sind die selbstgemachten Adventsallrounder!
Ein Gedanke zu „Aus der Weihnachtsbäckerei Vol. 2“