Aus der Weihnachtsbäckerei Vol. 2

SpekulatiusSpekulatius gehören zur Adventszeit wie Eier an Ostern.

Hier findet ihr ein schnelles Rezept für eure Eigenkreation (Achtung: 2h Kühlzeit!)

Ihr benötigt:

  • 125g zimmerwarme Butter
  • 125g Zucker
  • Salz
  • 3EL Spekulatiusgewürz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Ei
  • 180g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 3EL Milch
  • 100g Mandelblättchen
  1. Butter, Zucker, Prise Salz, Spekulatiusgewürz und Bittermandelaroma mit den Knethaken verrühren.
  2. Ei hinzufügen und Mehl und Mandeln unterkneten.
  3. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mind. 2h kalt stellen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Gabel einstechen und mit dem Pizzaroller Raten oder Rechtecke schneiden.
  5. Teigstücke mit Milch bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreut bei 160°C Umluft 15-20Minuten backen.

Fertig sind die selbstgemachten Adventsallrounder!

Ein Gedanke zu „Aus der Weihnachtsbäckerei Vol. 2

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.