After Eight – Fans kommen bei diesem minzigen Schwarz-Weiss-Gebäck auf ihre Kosten.
Auch nach dem Backen hinterlassen die Plätzchen einen minzig-frischen Geschmack im Mund.
Achtung: 5h Kühlzeit
Ihr benötigt:
- 200g kalte Butter
- 125g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 300g Mehl
- 20g Kakao
- 2-3EL Milch
- 5 Trpf. Minzöl
- 50g Zartbitter-Schoko-Raspel
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker und die Prise Salz verkneten.
- Eigelb hinzufügen und verkneten, bevor das Mehl dazu gewogen wird.
- Teig halbieren und in die eine Hälfte Kakao, 1EL Milch und Minzöl einarbeiten.
- Den hellen und den dunklen Teig in je drei Teile teilen und Rollen formen.
- Je eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen und gut festdrücken. Die Teigrollen mindestens 5h kalt stellen.
- Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Milch bestreichen. In den Schokoraspeln wenden und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Bei 170°C (Umluft) 10-15Min im Ofen fertig backen.
Tipp1: Das Minzöl muss innerlich anwendbar sein, z.B. Pfefferminzöl von Fagron PZN: 8574769 über die Apotheke bestellbar.
Tipp 2: Die 2 Eiweiß lassen sich gut für das Zimtkugelrezept verwenden.
Ein Gedanke zu „Aus der Weihnachtsbäckerei Vol. 3“