Die Schafskäsespieße lassen sich gut vorbereiten und sind eine Abwechslung zu den klassischen Käsespießen mit Gouda und Trauben
Für 10 Spieße benötigt man:
jeweils 1 EL hellen und schwarzen Sesam
1 TL Fenchelsaat
200g Schafskäse
1 Biozitrone
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
4 Stiele Minze
1/2 Salatgurke
10 grüne Oliven
- Sesam und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Schafskäse in gleichgroße Würfel schneiden.
- Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen.
- Den gerösteten Sesam und Fenchel in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, Öl, Salz&Pfeffer mischen und die Schafskäsewürfel darin für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Minze hacken und mit den Würfeln vermischen.
- Gurke schälen, entkernen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
- Oliven halbieren und mit Gurke und Schafskäse auf Spieße stecken.
Guten Appetit!